Safety Riding : Waooow…Kecelakaan motor di cina ini ingin menimpa anda?

2 06 2012

Sempat kaget dan terkejut seketika melihat berita di sebuah penyedia layanan email yang menampilkan sebuah judul kejadian Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dengan 5 penumpang dan sebuah mobil sedan di Cina. Memang sampat link yang diberikan sudah tidak tersedia videonya, namun memang rasa penasaran motoisme membuat tangan ini gatal untuk mencarinya. Alhasil dapatlah link diatas. Dan silakan sendiri mas bro semua mengamati siapa yang salah dan siapa yang benar…. jangan bakar-bakaran ya?

Baca entri selengkapnya »





Musim hujan : Waspadai Lampu Kotor

15 01 2012

Well, Tahun baru Cina sudah siap menemui kita, ini berarti musim hujan sudah saatnya tiba untuk Indonesia. Hujan dan Riding identik dengan bahaya. Setuju? Harus Setuju! Kali ini motoisme akan membahas salah satu potensi bahaya yang kadang kita sepelekan, yakni sarana penerangan.

Lampu dan penerangan merupakan alat keselamatan!

Lampu adalah sarana yang penting dalam berkendara. Penerangan bagi si pengguna kendaraan berguna untuk menerangi jalan yang akan dilewati. Lubang, belokan, rambu-rambu atau marka jalan akan lebih mudah terlihat dengan penerangan ini. Sedangkan bagi pengendara lain atau pengguna jalan lain, lampu kendaraan yang menyala berguna untuk memberi tanda atau dalam bahasa kerennya “sign” bahwa terdapat kendaraan lain.

Lampu kotor mengurangi intensitas cahaya

Baca entri selengkapnya »





waow beberapa lompatan hebat dilakukan dengan Motor!

2 01 2012

Waow.. mas bro semua dijamin bakalan berdecak kagum ketika melihat video yang ada di Youtube ini. Dimana disitu dilihatkan 10 lompatan terjauh dan terbaik di dunia. Sebagai pecinta motor pasti mas bro patut bangga setelah melihat video tersebut. Kenapa? Yah bisa disaksikan sajah langsung bahwa beberapa lompatan hebat itu dilakukan menggunakan sepeda motor! Hebat kan? Dijamin mas bro semua ga bakalan nyesel dan gantung diri nunggu buffer video ini. :D

nekad....

Salah satu gambar yang motoisme ambil dari screen shot di video tersebut. Rider sableng ini berhasil melompat ke puncak bangunan gedung bertingkat dan kembali turun dan berhasil mendarat tanpa terjatuh…. edyan…..!#&*?x$^%!

Selengkapnya silakan tonton degh!!!!! Last ” Don’t Try This At home or Street”





Alamak Hari Pertama Operasi Zebra di Jakarta 3.793 kendaraan kena tilang!!

30 11 2011

Kaget ga baca judul itu mas bro? Motoisme jujur ajah kaget! Ketika membaca berita tersebut yang berada di salah satu halaman kompas (klik disini). Tak dapat dipungkiri ketertiban para pengguna jalan masih kurang. Bisa kita lihat hasil razia yang dilakukan oleh pihak Polda Metro Jaya. Saat melakukan operasi Zebra di kawasan Jakarta di hari pertama tangga 28 November kemarin para penegak hukum itu pun mendapati 3.793 kendaraan yang tidak memenuhi persyaratan. Alamaak…gimana angka kecelakaan di Jakarta tidak tinggi… wosh wosh…. silakan baca berikut kutipannya :D

JAKARTA, KOMPAS.com — Sebanyak 3.793 pengendara kendaraan bermotor ditilang aparat kepolisian pada hari pertama pelaksanaan Operasi Zebra 2011, Senin (28/11/2011). Pelanggaran paling banyak dilakukan oleh pengendara sepeda motor. Demikian disampaikan Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Dwi Sigit Nurmantyas, Selasa (29/11/2011) di Mapolda Metro Jaya.

“Sejak tanggal 28 November, sudah bisa kami tindak 3.793 pelanggar,” ujarnya.

Selain itu, pihak kepolisian juga memberikan teguran simpatik sebanyak 801 teguran kepada para pengendara. Bukti yang disita, yakni 1.493 surat izin mengemudi, 2.232 surat tanda nomor kendaraan, serta 64 kendaraan roda dua dan 4 kendaraan roda empat. Kendaraan bermotor itu disita karena pengendara tidak memiliki SIM dan STNK.

Baca entri selengkapnya »





Tambahan Puzzle Mio Injeksi

30 11 2011

diduga mio injeksi sedang gentayangan di jalan

Membaca artikel dari bro proud to ride kali ini cukup membuat gregetan ajah, gimana tidak, bro p2r mendapatkan bocoran beberapa detail penampakan dari mio injeksi. Meski dalam bentuk sketsa saja ini cukup memberikan gambaran bagaimana produk yang akan dirilis YMKI itu. Dengan adanya tambahan puzzle ini semoga dapat melengkapi pasangan-pasangan informasi berupa spy shot yang pernah motoisme ulas di posting sebelumnya (klik disini). So cekidot beberapa sket tersebut :

cover cvt

Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Matik Baru! Hmmm sepertinya Mio Injeksi!

30 11 2011

Lagi-lagi beredar foto susulan pasca munculnya penampakan Mio Injeksi yang diprediksi akan diproduksi oleh YMKI selaku ATPM sepeda motor Yamaha Indonesia di awal tahun 2012. Kini Spy Shot tersebut telihat dari belakang. Dimana sesi spy shot sebelumnya yang tampak adalah sisi bagian depan.

gentayangan di jalan

Baca entri selengkapnya »





Spacy injeksi ngaspal lebih cepat dari mio injeksi!

29 11 2011

Hehe akhirnya janji joni eh maksudnya AHM untuk menelurkan 2 motor baru di akhir tahun tuntas sudah. Dari data tebak-tebakan motoisme yang mencoba menerjemahkan dari perkataan salah satu petinggi honda pada saat peluncuran New Honda Blade beberapa bulan lalu, motoisme berusaha menghitung produk yang diluncurkan dari awal tahun 2011 sampai akhir tahun ini. Dan ternyata tebakan motoisme benar, coba baca disini (klik). Dua motor itu adalah Spacy Injeksi dan Supra X helm in Injeksi.

Honda Spacy Helm in produk NSC AHM

Spacy yang hadir mengusung teknologi injeksi sepertinya memang sudah bisa diramalkan mengingat sodara-sodaranya di luar negeri sana sudah hadir dengan teknologi injeksi. Apalagi Yamaha pun juga sedang menggodog projek mio injeksi. So apakah memang jamannya mulai menghematkan matik dengan injeksi? ataukah hanya alasan ramah lingkungan saja? ada yang tau?

spy shot mio injeksi

Yang bikin menggelitik disini adalah yamaha kalah start dari spacy injeksi, sehingga firts mover injeksi di motor matik disini otomatis jatuh di pihak honda, sedangkan yamaha mengklaim mereka otomatis duluan semenjak munculnya mio. Nah apakah yang akan terjadi dengan urat syaraf persaingan marketing di dunia periklanan untuk branding produk untuk merebut mind set konsumen?





Apa iya ini Suzuki Spin Baru?

30 10 2011

Well Motoisme mendapat kiriman foto dari pengunjung motoisme. Setelah dicek ada gambar matic suzuki yang dibawa menggunakan truk! Namun ada yang aneh dari motor tersebut! Apakah ada yang baru ya?

ada yg baru??

Baca entri selengkapnya »





Nah ini dia Penampakan asli Suzuki Nex

28 09 2011

Setelah ngowos bocor tentang informasi motor ini, akhirnya Suzuki nex tampil dengan vulgar! Buka-bukaan tanpa tedeng aling-aling ( tanpa ditutup-tutupi) seperti spy shot kemarin yang masih di tutupin tuh namanya :D. Yuuuk kita liat seperti apa dia…

Bagian depan persis sama spy shot! Ya iyaa lagh!!

Untuk tampilan depan motor ini sepertinya lebih menyerang ke Honda Beat, dimana motor ini memang ditakdirkan untuk menyerang kelas maitik low end ( mio dan Beat). Bisa kita lihat batok stang yang dibuat buta tanpa lampu dan penggunaan lampu bego pada bagian depan. Untuk lampu depan memang mirip sama suzuki hayate dan dikombinasi sama Shogun 125 untuk lampu seinnya. Baca entri selengkapnya »





Sosok Ducati 1199 Panigale berfairing berkeliaran di Italia

27 09 2011

Berita mengenai produk Ducati terbaru yakni Ducati 1199 Panigale memang lagi marak. Dan kali ini sosok yang diidentifikasi sebagai Superbike Ducati Panigale superbike tertangkap kamera sedang berkeliaran di jalan raya Italia. Apakah ini sepeda motor yang sudah dipublish secara samar-samar oleh ducati dengan memunculkan video teaser yang dibintangi oleh pembalap Troy Baylis?

Ducati 1199 Panigale berfairing kena spy shot

Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.