Teat

16 04 2012

Teat





Saatnya koreksi diri di penghujung tahun 2011 ini

31 12 2011

Hai salam jumpa kembali dengan motoisme, lama tidak menulis akibat kesibukan yang sangat menyita waktu motoisme, kali ini motoisme berusaha menyempatkan diri untuk eksis mengisi hari terahir di Tahun 2011 ini.

sampai jumpa 2011

Yap, tak terasa sudah dipenghujung tahun 2011, tepatnya beberapa jam lagi kita akan meninggalkan tahun ini. Kumpulan prestasi dan kejadian-kejadian terjadi di 2011 ini. Pasti mas bro semua memiliki beberapa cita-cita dan angan-angan yang sebenarnya sudah ditargetkan di tahun 2011 ini namun belum terlaksana. Yap begitu juga dengan motoisme.

mari sambut 2012

Bersamaan dengan posting ini, motoisme mengajak mas bro semua untuk mensyukuri nikmat yang telah Tuhan berikan di tahun 2011 ini sehingga kita masih diberi kesempatan untuk menikmati indahnya kehidupan dan serunya bersosialisasi melalui jaringan blog ini. Setelah mensyukuri ada baiknya kita merenungi dosa dan hal-hal kurang baik apa yang sekiranya telah kita lakukan, kemudian kita membuat target supaya di tahun depan lebih baik lagi dari tahun ini. Mari!!!!





Tim Garuda Muda Masih belum beruntung

21 11 2011

Timnas Garuda Muda

Yah….akhirnya kalah lagi dan Malaysia berhasil pesta untuk kedua kalinya di ajang sepakbola tingkat asia di GBK alias Gelora Bung Karno. Tim Nas Garuda Muda Indonesia ditekuk oleh Tim Nas Harimau Malaya muda dengan adu penalti. Skor akhir 4-3 untuk Malaysia.

Jangan Patah Semangat Garudaku!

Namun Kekalahan ini memang mengisyaratkan agar bangsa Indonesia agar tetap menata persebakbolaan Indonesia agar lebih baik lagi. Coach Rahmat Darmawan disini pun patut diacungi jempol. Meski dengan tenaga pelatih lokal namun memiliki permainan yang cenderung lebih baik daripada Tim Garuda Senior.

Meski motoisme menonton mulai pada saat babak tambahan saja akibat kesibukan motoisme yang sedang menimba ilmu ini.Tapi motoisme dapat menilai sejauh pengamatan melihat pertandingan Timnas Garuda Muda selama ajang Sea Games ini sangat impresif. Teruslah tebang Garuda mudaku!!





Akhirnya Balita Korban Tabrak Lari itu Meninggal

21 10 2011

Kejadian yang sungguh tragis menimpa Wang Yue, seorang bayi mungil berusia 2 tahun ini dikabarkan telah meninggal dunia. Kabar berita meninggalnya bayi ini sudah beredar sekitar 9 jam yang lalu. Wang Yue merupakan korban dari berkurangnya sikap kepedulian manusia di bumi ini.

Wang Yue saat terlindas pertama kali

Seperti diberitakan di stasiun TV setempat, telah terjadi kecelakaan dimana seorang bayi yang bernama Wang Yue terlindas oleh 2 mobil di sebuah jalan sempit di kota Foshan, provinsi Guangdong. Sungguh pengemudi yang tidak bertanggung jawab. Setelah melindas pertama kali, tidak menengok tapi malah berhenti sesaat dan berjalan dan melindas si bayi menggunakan roda belakang. Kemudia sempat berhenti sejenak lagi. Mungkin kali ini dia sempat melihat bahwa itu adalah bayi..lalu kaburlah dia.

Lebih edan lagi, 19 orang lewat dan tidak ada yang peduli. Ada yang pura-pura ga liat dan ada pula yang melihat tapi diam saja dan tidak segera menelpon ambulance. Hum…heran ni mas bro…Malahan ada mobil satu lagi yang melindas kaki si bayi…Alamaak…tega kali….

Malah pemulung yang menolong Wang Yue

Di akhir kejadian, seorang pemulunglah yang menyelamatkannya ke tepi dan mencari si ibu. Sepertinya si pemulung tak menyangka bahwa si bayi telah terlindas, ketika mencoba dibangunkan malah si bayi jatuh lagi. Lalu tak lama kemudian Ibu si bayi pun datang dan kemudian membawanya ke rumah sakit.

Apa yang perlu diambil dari cerita ini? Yap, nilai-nilai kemanusiaan di dunia ini mulai luntur. Memang tak pelak di Cina penduduknya padat sekali. Tapi ya yang namanya manusia kok ya melihat hal kaya gitu ga coba peduli…terutama sang pelindas. Untungnya kedua driver itu pun kini sudah ditangkap. Hum… kira-kira hukuman apa yang pantas ya?

klik disini untuk videonya :(

 

 





Jiah..Youtube jadi ajang adu dance TNI dan Brimob!

18 10 2011

Masih ingat aksi Briptu Norman kamaru? Yah Petugas berseragam yang asyik bernyanyi di Youtube itu pun jadi terkenal akibat aksinya! Dan kini lagi-lagi muncul aksi yang tak kalah seru di Youtube! Yakni aksi adu dance antara TNI dan Brimob! Mau tahu? cekidot!!!

Video berdurasi 1:44 detik ini bikin geger masyarakat Indonesia lagi!! hehehe…tadi sore ajah udah masuk di Metro TV…. hum…namun masih jadi pertanyaan, apakah kedua pria yang sedang adu dance dengan seragam ini memang benar-benar anggota brimob dan TNI. Hum…let’s see sajah!!! Betewe….kapan yah ada aksi Pembalap menggunakan wearpack vs mekanik ????

:D





Miris Baca Berita ini…

6 10 2011

alamak ditilang degh (ilustrasi)

Siang-siang baca berita di tribunews kok ya miris ya…siapa yang benar dan siapa yang salah motoisme ga bisa menjudge begitu saja. Ada kemungkinan masing-masing berpotensi membuat kesalahan.

TRIBUNNEWS.COM, SAMPANG - Nasir, pelajar kelas II SMKN 2 Sampang, Madura, Jawa Timur terancam tuli setelah dihajar oleh oknum polisi lalu lintas Polres Sampang, di areal Terminal Sampang, Rabu (5/10/2011).

Peristiwa yang sempat menjadi tontonan warga itu, bermula ketika Nasir membonceng Hadi, temannya hendak sekolah dengan naik motor tanpa mengenakan helm. Dua orang polisi lalu lintas yang melihatnya, lalu memburunya hingga masuk ke terminal bus Sampang.

Setelah berhasil mendekat, polisi langsung menendang motor yang dikemudian Hadi hingga kedua siswa ini jatuh ke jalan raya. Dalam kondisi terjatuh, Nasir malah ditendang berulang kali. Akibatnya, Nasir mengalami luka memar di bagian wajah, bibirnya pecah, alis matanya bengkat, lututnya dan siku tangannya lecet.

Aksi penganiayaan ini sempat menjadi perhatian masyarakat yang berada di terminal. Begitu banyak warga yang melihat dan hendak menolong Nasir, baru oknum polisi itu meninggalkan korban begitu saja. “Waktu itu pandangan mata saya sudah gelap, saya dibawa oleh warga ke rumah sakit, bukan oleh polisi yang memukuli saya itu,” kata Nasir sambil menahan sakit.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Pamekasan AKP Mariyatun mengakui, adanya peristiwa pemukulan pelajar yang dilakukan oleh oknum anggotanya itu. Namun ia tidak bersedia memberikan konfirmasi, terkait kasus ini. “Mohon maaf, silakan ke Kabag Ops Pak Danuri,” kata Mariyatun melalui saluran telepon.

Sementara Kabag Ops Danuri tidak bersedia memberikan penjelasan, terkait kasus pemukulan pelajar tersebut. Beberapa kali telepon dan SMS yang disampaikan wartawan untuk meminta konfirmasi terkait pemukulan yang dilakukan anak buahnya tidak dijawab, termasuk konfirmasi langsung kepada Kapolres Sampang AKBP Agus Santosa.

Akhmad, keluarga Nasir menyatakan akan memproses secara hukum, jika Nasir mengalami cacat fisik. Pihak keluarga sudah memiliki data, oknum polisi yang menganiaya Nasir, yaitu
Divan dan Putut.

Memang di kedua pihak jika tidak dapat mengendalikan diri ya kejadian seperti ini tidak dapat terelakkan. Polisi yang terlalu cepat mengambil tindakan kekerasan dan juga usia remaja yang susah diatur bisa jadi menjadi akar masalah ini.





Wartawan Juga Manusia

4 10 2011

Well malam ini motoisme baca koran harian nasional yang cukup besar. Kebetulan motoisme membaca berita tentang moto gp di koran tersebut. Looooogh ko ada yang aneh ya, apa itu? Coba dibaca degh berikut ini!

“Valentino Rossi mengawali kecelakaan di tikungan kedua saat terjatuh karena bersenggolan dengan Lornzo. Stoner memimpin jalannya lomba, tetapi kemudian salah mengerem saat masuk ke tikungan di putaran kelima, dan membuatnya terjatuh pula.”
Bukanya stoner ga jatuh ya? Bukannya finish di posisi 3? hehehe harap maklum deh manusia adalah tempatnya salah, wartawan juga manusia :) Motoisme sendiri juga tak jarang melakukan kesalahan.

Motoisme ga mempermasalahkan hal ini. Tapi semoga saja harian nasional tersebut bisa lebih teliti :) dan mengambil hikmah :)

* PICT MENYUSUL





Tembus 50 ribu Hits kurang dari 3 Bulan! Trims Mas bro!

3 10 2011

Kali ini Motoisme mengucapkan terimakasih atas kunjungan Mas bro semua di motoisme blog! Sungguh pengalaman yang cukup mengagumkan bergelut di dunia blog otomotif. Kunjungan lebih dari 1000 pengunjung menjadi pemandangan yang membuat semangat. Memang Blog motoisme belum sehebat blogger-blogger senior. Tapi tembus 50 ribu hits memang lumayan bagi motoisme yang berusia kurang dari 3 bulan.

Motoisme Hits

Artikel motoisme pertama pada tanggal 23 Juli 2011. Jadi akan berumur 3 bulan pada tanggal 23 Oktober 2011 nanti. Yah Harapan Motoisme sih semoga artikel yang ada di motoisme blog ini akan terus bertumbuh dan membuat mas bro semua rajin berkunjung kembali disini. Selain itu harapan besar pun ada di benak motoisme agar blog ini bisa turut membantu mengembangkan dunia otomotif Indonesia. Amin! Baca entri selengkapnya »





Helm Rossi “occhio” versi Mugelo 2011 jual terbatas!

13 09 2011

Masih ingat penampilan Rossi di Moto GP Mugelo 2011 lalu? Lagi-lagi Helm menjadi salah satu yang menarik dari Valentino Rossi! Rossi di setiap tahunya ketika Race Moto GP di Italia alias Home Race selalu menggunakan helm dengan desain baru  (termasuk di Misano lalu)! Helm bergambar utama mata alias “Occhio” ini kini dibuat Replika dan dijual terbatas! waoww…mantab!

Helm Spesial Home Race Rossi

Baca entri selengkapnya »





Kesengsem Liat Harley Davidson Roda 3

11 09 2011

Di hari minggu ini motoisme ceritanya lagi pengen sehat sambil refreshing. Nah motoisme dari pagi berangkat gowes menuju pusat kota jakarta untuk menikmati Car Free Day..selain sehat sekalian cuci mata lagh…hehehe…Perjalanan Car Free Day dimulai dari bunderan dekat monas – Jalan Sudirman-Thamrin sampai bunderan Senayan. Nah dari bunderan senayan motoisme putar balik nan mampir masuk ke senayan…. tau-tau di pintu masuk gerbang kok terdengar suara gemuruh motor besar….wagh…rupanya ada motor Harley…langsung ikut antri masuk di sebelah motoisme. Sambil gowes sambil pelototin tuh motor cakep terus liat ke kiri…owh….ada kumpulan pengguna Harley. Brum…brum…..

Harley davidson Jakarta Chapter... (tuh Roda sepeda motoisme keliatan,,beserta bayangan badannya...hehe)

Motoisme mencoba mendekat sampai pembatas sambil naik sepeda bersama seorang teman. Rupanya ini gelaran acara Jakarta Chapter Harley Davidson. Plotot kesana kemari melihat sepeda motor yang harganya mahal-mahal seliweran dan diparkir. Kalo ga salah sih motoisme melihat sesosok Penulis di dunia maya terkait dunia otomotif yakni Stephen Langitan lagi sibuk motret-motret. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.