Safety Riding : Waooow…Kecelakaan motor di cina ini ingin menimpa anda?

2 06 2012

Sempat kaget dan terkejut seketika melihat berita di sebuah penyedia layanan email yang menampilkan sebuah judul kejadian Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dengan 5 penumpang dan sebuah mobil sedan di Cina. Memang sampat link yang diberikan sudah tidak tersedia videonya, namun memang rasa penasaran motoisme membuat tangan ini gatal untuk mencarinya. Alhasil dapatlah link diatas. Dan silakan sendiri mas bro semua mengamati siapa yang salah dan siapa yang benar…. jangan bakar-bakaran ya?

Baca entri selengkapnya »





FIM Beri Bendera hijau untuk Moto GP Portugal 2012

17 02 2012

Setelah gonjang ganjing tentang pelaksanaan Gelaran Moto GP Estoril Portugal akibat terkait belum tuntasnya pembicaraan -  pembicaraan mengenai  kontrak, kini  Federasi Motor Internasional (FIM) akhirnya pada hari Rabu, 15 Februari 2012 kemarin mengonfirmasi bahwa Sirkuit Estoril masih akan menggelar balapan MotoGP di tahun 2012 ini. Haseeek….Ga jadi berkurang degh jatah nonton balapannya ….:D

Persaingan seru Rossi- Lorenzo akankah terjadi lagi tahun 2012?

Dengan munculnya konfirmasi tersebut musim balap tahun ini tidak akan mengalami perubahan susunan kalender. Sirkuit Estoril yang menyadikan persaingan seru antara Rossi dan Lorenzo di tahun 2010 lalu semasa dalam kubu tim yang sama akan menghelat ajang balap motor paling bergengsi di dunia pada 6 Mei 2012 mendatang. Manteb degh….

pict : bikeracenews.com





waow beberapa lompatan hebat dilakukan dengan Motor!

2 01 2012

Waow.. mas bro semua dijamin bakalan berdecak kagum ketika melihat video yang ada di Youtube ini. Dimana disitu dilihatkan 10 lompatan terjauh dan terbaik di dunia. Sebagai pecinta motor pasti mas bro patut bangga setelah melihat video tersebut. Kenapa? Yah bisa disaksikan sajah langsung bahwa beberapa lompatan hebat itu dilakukan menggunakan sepeda motor! Hebat kan? Dijamin mas bro semua ga bakalan nyesel dan gantung diri nunggu buffer video ini. :D

nekad....

Salah satu gambar yang motoisme ambil dari screen shot di video tersebut. Rider sableng ini berhasil melompat ke puncak bangunan gedung bertingkat dan kembali turun dan berhasil mendarat tanpa terjatuh…. edyan…..!#&*?x$^%!

Selengkapnya silakan tonton degh!!!!! Last ” Don’t Try This At home or Street”





Saatnya koreksi diri di penghujung tahun 2011 ini

31 12 2011

Hai salam jumpa kembali dengan motoisme, lama tidak menulis akibat kesibukan yang sangat menyita waktu motoisme, kali ini motoisme berusaha menyempatkan diri untuk eksis mengisi hari terahir di Tahun 2011 ini.

sampai jumpa 2011

Yap, tak terasa sudah dipenghujung tahun 2011, tepatnya beberapa jam lagi kita akan meninggalkan tahun ini. Kumpulan prestasi dan kejadian-kejadian terjadi di 2011 ini. Pasti mas bro semua memiliki beberapa cita-cita dan angan-angan yang sebenarnya sudah ditargetkan di tahun 2011 ini namun belum terlaksana. Yap begitu juga dengan motoisme.

mari sambut 2012

Bersamaan dengan posting ini, motoisme mengajak mas bro semua untuk mensyukuri nikmat yang telah Tuhan berikan di tahun 2011 ini sehingga kita masih diberi kesempatan untuk menikmati indahnya kehidupan dan serunya bersosialisasi melalui jaringan blog ini. Setelah mensyukuri ada baiknya kita merenungi dosa dan hal-hal kurang baik apa yang sekiranya telah kita lakukan, kemudian kita membuat target supaya di tahun depan lebih baik lagi dari tahun ini. Mari!!!!





Tambahan Puzzle Mio Injeksi

30 11 2011

diduga mio injeksi sedang gentayangan di jalan

Membaca artikel dari bro proud to ride kali ini cukup membuat gregetan ajah, gimana tidak, bro p2r mendapatkan bocoran beberapa detail penampakan dari mio injeksi. Meski dalam bentuk sketsa saja ini cukup memberikan gambaran bagaimana produk yang akan dirilis YMKI itu. Dengan adanya tambahan puzzle ini semoga dapat melengkapi pasangan-pasangan informasi berupa spy shot yang pernah motoisme ulas di posting sebelumnya (klik disini). So cekidot beberapa sket tersebut :

cover cvt

Baca entri selengkapnya »





Apa iya ini Suzuki Spin Baru?

30 10 2011

Well Motoisme mendapat kiriman foto dari pengunjung motoisme. Setelah dicek ada gambar matic suzuki yang dibawa menggunakan truk! Namun ada yang aneh dari motor tersebut! Apakah ada yang baru ya?

ada yg baru??

Baca entri selengkapnya »





RIP Simoncelli : Publik Sepakbola Italia pun kehilangan

23 10 2011

 marco simoncelli”]

[58

Rupanya Marco Simoncelli menjadi salah satu idola di dunia penggemar bola di belahan bumi eropa sana, dimana lagi kalau tidak Italia. Dimana Marco Simoncelli berasal. Kejadian tragis yang melanda salah satu pembalap berprestasi dari Italia ini sontak menggegerkan dunia. Termasuk dunia sepak bola. Bagaimana tidak, di sela-sela acara perhelatan sepak bola yang diadakan di Italia hari ini, 23 Oktober 2011 di lakukan mengheningkan cipta sesaat untuk mendoakan sang pembalap berprestasi.

Mari kita simak beberapa diantaranya :

1. Palermo (kiri) and AS Roma berdoa sesaat sebelum pertandingan di Stadion Olimpic, Roma

Palermo (kiri) and AS Roma

Baca entri selengkapnya »





RIP : Kepergian Simoncelli Sungguh kehilangan Besar!

23 10 2011

Benturan yang terjadi view depan

Kepergian Marco Simoncelli memang sangat mengejutkan. Kejadian tragis yang merenggut nyawa seorang pembalap berpotensi ini terjadi di awal-awal race di GP Sepang, Malaysia. Pembalap yang memiliki khas dengan rambut kribonya ini telah meninggalkan orang-orang terdekatnya. Si kharismatik ini Telah berpulang. Siapa saja kah yang dia tinggalkan?

1. Ayahanda yang menemaninya di Gelaran Moto GP Sepang ini.

Paolo Simoncelli, ayah SuperSic mencoba tabah

Baca entri selengkapnya »





Moto GP Malaysia : Simoncelli Akhirnya Meninggal dunia

23 10 2011

Pasca pembatalan gelaran Race GP Malaysia akibat kecelakaan Marco Simoncelli, kini para rider Moto GP sedang dirundung duka. Akhirnya Marco Simoncelli meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan hebat di GP Malaysia, 23 Otober 2011.

Simoncelli Selamat Jalan

Berbekal informasi dari sini motoisme menulis artikel ini. Memang jika kita analisa kecelakaan ini sangat hebat. Bisa kita bayangkan dengan kecepatan diatas 100 km/jam benda berat seperti motor kalau membentur badan manusia impak nya bisa sampai berkali kali lipat mas bro.

Berikut urutan kejadian kecelakaan simoncelli :

Simoncelli terseret motor dan bergelantungan di motor ( seperti kasus tomizawa)

Edward muuncul dan kecelakaan tak dapat dihindari

Edward muncul selepas tikungan dan menabrk simonceli yang sedang bergelantungan di motor. Posisi simonceli berada di tengah motor Simoncelli dan Edward.

Simoncelli terhempas dan Helm simoncelli sampai lepas

Benturan pun terjadi dan simoncelli terhempas lalu terkapar tak bergerak. helmnya pun lepas dari kepalanya!

Simoncelli terkapar di tengah sirkuit dan helmnya terpental lebih dari 10 meter

Tuh liat, simoncelli terkapar di tengah sirkuit dan helmnya terlempar jauh sampai kira-kira lebih dari 10 meter. Motoisme melihat kejadian dan mengulang rekamannya di youtube sampai merinding. jika Mas bro perhartikan suara komentator pun sepertinya mulutnya ditutup tangan sambil bekomentar. Dikabarkan simonceli tewas karena cidera berat pada dada dan leher. :(

[UPDATE] Video lebih detail ketika simonceli terpeleset dan 2 pembalap (bautista dan hayden) sempat menghindarinya, namun edwards dan Rossi tak dapat mengelak :

Selamat Jalan Simoncelli….semoga Amal ibadahmu diterima di sisi Nya…Amin…





Jiah..Youtube jadi ajang adu dance TNI dan Brimob!

18 10 2011

Masih ingat aksi Briptu Norman kamaru? Yah Petugas berseragam yang asyik bernyanyi di Youtube itu pun jadi terkenal akibat aksinya! Dan kini lagi-lagi muncul aksi yang tak kalah seru di Youtube! Yakni aksi adu dance antara TNI dan Brimob! Mau tahu? cekidot!!!

Video berdurasi 1:44 detik ini bikin geger masyarakat Indonesia lagi!! hehehe…tadi sore ajah udah masuk di Metro TV…. hum…namun masih jadi pertanyaan, apakah kedua pria yang sedang adu dance dengan seragam ini memang benar-benar anggota brimob dan TNI. Hum…let’s see sajah!!! Betewe….kapan yah ada aksi Pembalap menggunakan wearpack vs mekanik ????

:D








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.