Moto GP Catalunya : Lorenzo Gigih Dan Berhasil Podium

3 06 2012

Moto GP catalunya Spanyol seperti memberi api bak semangat yang membara bagi pembalap tuan rumah. Bagaimana tidak, pasalnya duo pembalap Asal negeri adu banteng ini berhasil menjuarai Gelaran Moto GP di podium 1 dan 2. Yup, duo Espanyola itu adalah Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa yang tampil impresif dan menyajikan persaingan sportif atar pembalap Spanyol di depan publiknya.

Baca entri selengkapnya »





Safety Riding : Waooow…Kecelakaan motor di cina ini ingin menimpa anda?

2 06 2012

Sempat kaget dan terkejut seketika melihat berita di sebuah penyedia layanan email yang menampilkan sebuah judul kejadian Kecelakaan yang melibatkan sepeda motor dengan 5 penumpang dan sebuah mobil sedan di Cina. Memang sampat link yang diberikan sudah tidak tersedia videonya, namun memang rasa penasaran motoisme membuat tangan ini gatal untuk mencarinya. Alhasil dapatlah link diatas. Dan silakan sendiri mas bro semua mengamati siapa yang salah dan siapa yang benar…. jangan bakar-bakaran ya?

Baca entri selengkapnya »





Tambahan Puzzle Mio Injeksi

30 11 2011

diduga mio injeksi sedang gentayangan di jalan

Membaca artikel dari bro proud to ride kali ini cukup membuat gregetan ajah, gimana tidak, bro p2r mendapatkan bocoran beberapa detail penampakan dari mio injeksi. Meski dalam bentuk sketsa saja ini cukup memberikan gambaran bagaimana produk yang akan dirilis YMKI itu. Dengan adanya tambahan puzzle ini semoga dapat melengkapi pasangan-pasangan informasi berupa spy shot yang pernah motoisme ulas di posting sebelumnya (klik disini). So cekidot beberapa sket tersebut :

cover cvt

Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Matik Baru! Hmmm sepertinya Mio Injeksi!

30 11 2011

Lagi-lagi beredar foto susulan pasca munculnya penampakan Mio Injeksi yang diprediksi akan diproduksi oleh YMKI selaku ATPM sepeda motor Yamaha Indonesia di awal tahun 2012. Kini Spy Shot tersebut telihat dari belakang. Dimana sesi spy shot sebelumnya yang tampak adalah sisi bagian depan.

gentayangan di jalan

Baca entri selengkapnya »





Spacy injeksi ngaspal lebih cepat dari mio injeksi!

29 11 2011

Hehe akhirnya janji joni eh maksudnya AHM untuk menelurkan 2 motor baru di akhir tahun tuntas sudah. Dari data tebak-tebakan motoisme yang mencoba menerjemahkan dari perkataan salah satu petinggi honda pada saat peluncuran New Honda Blade beberapa bulan lalu, motoisme berusaha menghitung produk yang diluncurkan dari awal tahun 2011 sampai akhir tahun ini. Dan ternyata tebakan motoisme benar, coba baca disini (klik). Dua motor itu adalah Spacy Injeksi dan Supra X helm in Injeksi.

Honda Spacy Helm in produk NSC AHM

Spacy yang hadir mengusung teknologi injeksi sepertinya memang sudah bisa diramalkan mengingat sodara-sodaranya di luar negeri sana sudah hadir dengan teknologi injeksi. Apalagi Yamaha pun juga sedang menggodog projek mio injeksi. So apakah memang jamannya mulai menghematkan matik dengan injeksi? ataukah hanya alasan ramah lingkungan saja? ada yang tau?

spy shot mio injeksi

Yang bikin menggelitik disini adalah yamaha kalah start dari spacy injeksi, sehingga firts mover injeksi di motor matik disini otomatis jatuh di pihak honda, sedangkan yamaha mengklaim mereka otomatis duluan semenjak munculnya mio. Nah apakah yang akan terjadi dengan urat syaraf persaingan marketing di dunia periklanan untuk branding produk untuk merebut mind set konsumen?





Helm Spesial Rossi Tribute to Simoncelli? Kaya apa ya…

5 11 2011

Kejadian ini masih terngiang-ngiang

Masih ingatkah kejadian kecelakaan parah yang menimpa Marco Simoncelli? Yap Kecelakaan fatal yang melibatkan SImoncelli, Collin Edwards dan Valentino Rossi di Sirkuit Sepang Malaysia telah merenggut nyawa pembalap berbakat Marco Simoncelli, Pembalap Trensi yang memiliki ciri khas Rambut Kribo.  Manajer Rider Italia Valentino Rossi yakni Mas bro Davide Brivio memberikan bocoran penting melalui Account Twitternya yang memberikan informasi bahwa Valentino Rossi akan melakukan ritual helm spesial untuk mengenang sang sahabat Marco Simoncelli. Hum…seperti apa ya…jadi penasaran nih Motoisme.

“Vale will wear a special helmet dedicated to Sic… We will see it, from Saturday,” Brivio menulis pada account Twitternya  @Davide_Brivio.

Helm Rossi Selalu ada makna :D

Memang Rossi sering curhat dengan helm-helm nya. Rider italia ini paling dikenal dengan helm-helm yang berubah dan memiliki latar belakang disetiap perubahannya. Sampai-sampai helm Rossi pun muncul miniaturnya di pasaran, gak cuman helm beneran replika Rossi.

Sayangnya sampai info ini diposting helm Rossi belum terlihat penampakannya :D Semoga bermanfaat :D

 





Moto GP Sepang Malaysia: Pedrosa Pole!

23 10 2011

Lagi dan lagi, Seperti Race-Race sebelumnya, Sesi kualifikasi moto GP selalu dikuasai oleh Rider Honda. Kali ini The Little Spaniard yang berhasil jadi yang terepat dan diikuti juara dunia baru musim 2011 Casey Stoner, kemudian diikuti pembalap Repsol Honda yang telah menandatangai kontrak dengan Yamaha di tahun 2012 yakni Dovisiozo. Kegagahan Honda disini sedikit terganjal dengan munculnya seorang Colin Edwars. Pembalap yang diberitakan akan berpisah dengan gelaran Moto GP ini berhasil pole di posisi ke 4 dan baru diikuti oleh pembalap Honda lagi. Siapa lagi kalau bukan si Kibo, Simoncelli.

Mengingat musim di Indonesia sudah memasuki musim pancaroba alias perubahan musim, semoga race esok pagi tidak terjadi hujan yang mengurangi keseruan jalannya Race. Berikut hasil Kualifikasi Moto GP Malaysia.

Hasil Kualifikasi Moto GP Sepang, Malaysia

2011 Sepang MotoGP Qualifying Results

Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap1st/Prev.
1. 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 315.3 2’01.462
2. 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 315.6 2’01.491 0.029 / 0.029
3. 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 313.0 2’01.666 0.204 / 0.175
4. 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 308.9 2’02.010 0.548 / 0.344
5. 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 309.0 2’02.105 0.643 / 0.095
6. 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 311.3 2’02.172 0.710 / 0.067
7. 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 312.7 2’02.254 0.792 / 0.082
8. 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 312.2 2’02.332 0.870 / 0.078
9. 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 307.5 2’02.395 0.933 / 0.063
10. 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 307.9 2’02.756 1.294 / 0.361
11. 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 308.2 2’02.939 1.477 / 0.183
12. 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 307.9 2’03.077 1.615 / 0.138
13. 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 310.7 2’03.438 1.976 / 0.361
14. 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 310.8 2’03.619 2.157 / 0.181
15. 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 311.3 2’03.646 2.184 / 0.027
16. 89 Katsuyuki NAKASUGA JPN Yamaha Factory Racing Yamaha 302.7 2’04.072 2.610 / 0.394







Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.