Honda Rilis Bebek Baru Habis Lebaran!

1 08 2011

Masih hangat alias belum dingin tuh pembicaraan tentang New Honda Blade baru yang diluncurkan akhir bulan Juli 2011 lalu malahan Honda kembali menebar ancaman akan merilis motor baru lagi habis lebaran! Waaahhh ngamuk nigh ceritanya? Seperti yang motoisme kutip dari detik oto bawasannya Presiden Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) Yusuke Hori dalam peluncuran Honda Blade di Senayan, Jakarta mengatakan “Setelah libur Lebaran, kami akan mengundang Anda untuk meluncurkan motor baru lainnya,” ungkapnya. Wagh semakin penasaran sajan nigh….namun ada sedikit klue lagi, yakni “Yang pasti bukan motor model sport,” ujarnya. Kira-kira apa yaa..gimana kalau motoisme menebak bahwa motor yang akan keluar adalah generasi honda Biz 125 yang diproduksi di Brazil?

Biz 125 masuk dalam rumor motor yang akan diproduksi AHM

Fakta dan data berkata bahwa AHM akan memproduksi NF12A1C M/T dan 

Menurut analisa motoisme, NF12A1C M/T dan NF12A1C F M/T adalah motor dengan desain sama namun akan memiliki perbedaan pada sistem pembakaran. Hal ini bisa kita liat penambahan kode “F” pada tipe NF12A1C F M/T , menurut analisa motoisme ini adalah kepanjangan dari Fuel Injection. Wah mantab bener nigh.

Nagh kembali ke masalah desain, masa iya AHM akan menelurkan bebek aneh dengan velg 16 inchi di belakang seperti itu? tapi bocoran blue print sudah beredar luas, baik di kaskus, maupun blog bahwa konsep motor tersebut memiliki kapasitas bagasi yang luas. Ini sangat berkorelasi dengan motor honda Biz 125. Yuk kita simak gambar-gambar berikut :

Blue print Honda Cub dengan bagasi luas.

Namun, bocoran yang keras masuk ke telinga motoisme bahwa bebek ini akan memiliki konsep yang sama dengan blue print yang beredar di internet, namun dengan desain baru.  Alamaaak…macam mana pula ni…

konsep helm in seperti spacy akan diusung bebek baru honda?

Baiklah kita tunggu saja bocoran-bocoran lain yang akan menambah khasanah perbendaharaan desain yang akan diusung oleh bebek baru honda yang katanya akan dilauching pada bulan September 2011 nanti. Oke..motoisme mau bertapa dulu supaya dapet bocoran lain. “pu jopajapu kejepit….pu jopajapu kejepit….ndang magribooo yoooo hahahaha” (segera magriblahh…).



Aksi

Information

12 responses

1 08 2011
hery

Honda ngamuk bener nih mas bro.‎​˚⌣˚ HΕΕ³ HΕ:p :DHΕ³ HΕΕ³˚˚⌣˚

Met berbuka puasa untuk motoisme.

Taraweh dulu baru brojolin artikel lagi😀

1 08 2011
motoisme

oke deh mas broo…😀

1 08 2011
1 08 2011
motoisme

makasih mas bro…

langsung menuju tkp😀

1 08 2011
rohim

Motoisme=TMC…???

1 08 2011
motoisme

hehe kebetulan tebakan anda salah mas bro…😀
*kalo boleh tau kenapa yak?

2 08 2011
rohim

analisis nya sama. Kang taufik (TMC) = Kang Taufik (Motoisme)..nebak doang…

2 08 2011
motoisme

hahaahahaha… kebetulan saja sama🙂
berarti analisa motoisme mulai mendekati blogger hebat donk🙂

5 08 2011
Jelajah

bukan gantiin HSX mas, tapi menemani. Takut kalo ga laku..motornya seperti yang dibilang di blog ini..muooontook!

5 08 2011
kliklok

knalpotnya jelek banget….Honda jangan bikin yang beginian deh….malu2in…!!! swing arm kaya GL 100 jaman baheula, velg 14 inch..hahahaha..mau ngelawak kalo ini diproduksi!

5 08 2011
patent

kaki kakinya nanti sama NB110 ( New Blade 110) dengan RDB!!!!!!!

7 11 2011
Sandex

Bgusny honda mengelurkan bebek cub,super sjenis dngan jupiter mx,menggunakan suplai injectian,sya yakin laku di pasaran,tanpa harus gonta ganti bju,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: