Vietnam Rilis Honda Future 125! Next Indonesia?

1 08 2011

Well Mass bro, Vietnam belum lama ini merilis bebek baru 125 cc dengan nama Honda Future! Motor tipe cub ini penampilannya menururt motoisme sangat mirip dengan HSX alias raja bebek yang berhasil mengukuhkan diri menjadi bebek terlaris di Indonesia. Setelah Vietnam Rilis Honda Future 125 apakah selanjutnya Indonesia?

Future X dari depan mirip HSX!

Secara sepintas bebek yang memiliki kubikasi volume 125 cc ini pun sangat mirip dengan Honda Supra X 125 (HSX) versi Indonesia, pada sisi depan terlihat headlight sangat berbeda, untuk Honda Future menggunakan single lamp. Kemudian dilengkapi dengan visor yang tidak terlalu meruncing. Kemudian yang menjadikannya lebih berbeda adanya profil di kanan kiri headlight ( lampu utama) yang berwarna hitam dengan profil lekuk meruncing, seperti sein yang ditutup🙂 jadi ingat modifikasi mobil balap yang menghitamkan seinnya ya khan! Yang sedikit beda lagi pada area tebeng depan, yang terdapat lubang udara sedikit lebih besar, kemudian Rear grip (behel) dan Footstep belakang yang masih sama dengan HSX lawas.

Fituture X Dari samping

Jika kita perhatikan dari samping, perbedaan tidak terlalu signifikan, perbedaan sangat mencolok ada pada knalpot, yap knalpot honda future ini malah sama dengan HSX versi lama yang ada di Indonesia. Selain perbedaan tersebut tentu saja terdapat perbedaan striping. Humm, terlihat sekali bahwa HSX lebih sporty ya….

Di bagian dapur alias mesinnya tetap menggunakan mesin satu silinder 124 cc, dengan konfigurasi bore dan stroke  52,4mm x 57,9mm. Tak ada beda dengan Supra X 125 di Indonesia.

HSX 125 lebih sporty dan meruncing dilengkapi knalpot Racing look

Vietnam sendiri merilis Honda Future ini dalam dua versi, yakni versi karbu dan Injeksi. Urusan Harga Honda Future X berkarburator di lego 22,5 juta Dong Vietnam atau jika kita rupiahkan Rp 14,2 jutaan. Sedang versi injeksi dilepas 28,9 juta Dong Vietnam atau Rp 18,3 jutaan. Apakah Motor ini akan muncul di Indonesia menggantikan HSX? motoisme sih menganjurkan medingan enggak lagh yaw….malah Raja Nanti turun tahta😦

Pangsa Pasar bebek Di Indonesia Bulan Januari - Juni 2011 (sumber : edorusyanto)

Semoga bermanfaat yaa😀 Salam Motoisme !

*statistical source : edorusyanto


Aksi

Information

16 responses

1 08 2011
fore

selama ini masyarakat vietnam demennya single headlamp, liat aja kebanyakan motor yg di sini pake double headlamp, di sana diubah jd single, kayak motor di atas dan skywave cmiiw

1 08 2011
EXYBAND

Masih cakepan hsx125 AHM.
Headlamo dan muffler shx125 AHM kelihatan lebih berkelas ketimbang future 125 vietnam.
imho

1 08 2011
motoisme

@EXYBAND setuju bangged brooo

1 08 2011
Kevin

Coba liet tmc blog, katany mw di sandingkan sma2 hsx

1 08 2011
Kevin

Eh salah,,, p2r broo

1 08 2011
motoisme

iyap mas bro sudah saya kunjungi😀

1 08 2011
binladeen

Desain SupraX maupun FutureX, sama-sama kebanting banget ama NJMX… Mending CS1 dipermak. Tapi jangan contek MX ya? ….

6 08 2011
IRWANRCV

kan motor design baru mas bro, pasti ada study bandingnya…yooiiii cs1 rubahlah jd cbr 125 harga vixi…bungkus satu….

1 08 2011
triatmono

cukup bagus artikelnya… ada bahasan dan dilengkapi dengan data… !!!😀

1 08 2011
motoisme

makasih mas tri😀 sungguh bijaksana dan menggugah semangat😀

1 08 2011
moonraker

new hsx mah bukan ini…
suwer kewer kewer deh…

2 08 2011
Mrs.John

sangat bagus sekali desain nya …
bagus untuk di modifikasi lagi🙂

tetap jadi yang ter unggul buat honda🙂
yang lain mah lewat😀

3 08 2011
dp25

ane naksir sama batoknya aja tuuh, dihargain berapa tuhh gan ?

3 08 2011
motoisme

waduh kalo batok lampunya ajah yaaa saya ga tahu lagh mas broo,,,

9 08 2011
blumbeg

batok lampunya kek karisma..

16 08 2011
denny

salah.. lampu batoknya mirip vega zr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: