Masukan saja : Honda Jualan Motor Apa jualan Tulisan?

4 08 2011

Well mas bro jangan kaget membaca tulisan judul “Masukan saja : Honda Jualan Motor Apa jualan Tulisan?“. Hum…hal ini saya tuliskan mengenai keterkejutan motoisme melihat iklan yang sebenarnya bertujuan baik dan sangat menarik unuk menggoda konsumen. Motoisme salud akan strategi marketingnya. Tapi…”ada tapinya nigh”.

Kejadianya pada pagi tadi motoisme membaca koran kompas dan menadapati iklan honda blade, yakni penawaran 1000 pembeli VIP. Banyangkan, rayuan maut itu kan bertujuan menggoda konsumen untuk membeli produknyaa AHM alias motor Honda New Blade 110 R. Tapi apa yang saya lihat jika saya sebagai calon konsumen dengan keterbatasan media, saya akan bingung mempertimbangkan ” new honda blade? ada yang baru to? kaya apa ya? viturnya kaya apa ya”.

iklan di koran, nampak unit motor tertutup tulisan! Malah kaya iklan oli Repsol🙂

Disini masukan motoisme sebenarnya kearah “kenapa sih motor sebagai dagangan utama malah ditutupi tulisan? jualan tulisan apa jualan motor ya?”. Sebagaimana kita ketahui sebenarnya core bisnis AHM kan jualan sepeda motor ya😀 Kalau misalnya mau lebih jualan tulisan kenapa tidak seperti ini saja (lihat iklan bikinan motoisme dibawah :D)

dagangan dan fitur tertutup! Tujuan utama menjual motor terbiaskan karena tertutup.

Tanpa merendahkan pembuat iklan dan perusahaan yang menjual sepeda motor, motoisme disini hanya bermaksud memberikan masukan. Dimana sebenarnya beberapa nilai plus Honda Blade dari kompetitor seperti cakram belakang, adanya cover pelindung kaki pada cover engine bagian kanan, dan muffler alias knalpot yang sporty itu tertutup. Mengingat iklan motor ini di TV belum ada dan penyebaran informasi masih dalam proses. Bandingkan dengan iklan blade yang lama, dimana unit motor tidak tertutup apapun😀

iklan blade lama

Sayang khan jika niat membuat desain motor yang menarik untuk menyaingi kompetitor malah ditutupin ? hehehe😀

salam damai😀


Aksi

Information

33 responses

4 08 2011
SD

Itu kakek-kakeknya siapa sih? Nutupin aja.😆

4 08 2011
motoisme

keeek kakeeeek…sini2..makan bubur, cucu suapin !🙂

4 08 2011
SD

Wkwkwkwkw😆

Tolong bilangin ke Honda, besok-besok bintang iklannya si Kakek aja biar murah dan duitnya bisa buat nyewa space lebih besar di koran.😀

4 08 2011
noerworking

Numpang promo ya gan……: D
LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 JUTA/MINGGU
Kerja management dari program kerja online ( Online Based Data Assigment Program / O.D.A.P ) Membutuhkan 200 karyawan diseluruh Indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/Minggu + GAJI POKOK 2 JUTA/Bulan. Tugasnya hanya ENTRY data, per entry @10rb. Misal hari ini anda kirimkan 200 data dari O.D.A.P yang harus di entry berarti kita dapat hari ini @ 10rb x 200 = 2 JUTA. Lebih jelasnya kirimkan NAMA Lengkap & EMAIL anda
Klik=> http://www.penasaran.net/?ref=92vcnd

4 08 2011
ardiantoyugo

jualan tulisan… tapi motornya ngikut dijual…😀

4 08 2011
motoisme

bisa jadi mas broo…🙂

4 08 2011
pemantau

justru itu strategi marketing, biar para konsumen penasaran, dan langsung bisa ke tkp lihat motor sebenarnya,scara tdk langsung 1000 org yg beli honda blade,bsa menjadi second marketing scara tdk langsung

4 08 2011
motoisme

lah kalo konsumen sempet…ini pasar jakarta mas bro….Jakarta…Cetmacetmacetma…manalagi di webnya honda, gambar pilihan warnanya kecil2…. masih mendingan di blogger2 gambar gede dan macem2…:D

4 08 2011
kidz / atmodhimoro

mungkin tujuannya biar menumbuhkan rasa penasaran publik mas.. ujung2nya jualan monceer.. imho

4 08 2011
motoisme

meibi mas bro,,,,

4 08 2011
gogo

tipografiny gak diperhatiin atau mlh sengaja, desainerny sibuk atau emang strateginya kek gitu.. nmny jg iklan, apapun bs tercetak

4 08 2011
cs1

siip

4 08 2011
wong ndeso

wah masukan yang bagus…

4 08 2011
motoisme

seeep mas bro😀

4 08 2011
ヤマハ を つぶす!

gua fbh dan gua owner dealer h juga …setuju sama yang bikin nih artikel ….aneh bin ajaib masa barang dagangan baru kagak di presentasikan keunggulannya…malah tulisan2 dibanyakin…bikin pembeli mengira ini blade yg lama …weleh2 …hoooiiii team promosi div ahm baca nih , bikin sia2 budjet promo aja luh .

4 08 2011
motoisme

Nagh loe…..haloooo honda…..???

4 08 2011
boerhunt

yang jelas jual motor yg bertuliskan “Repsol” hehehe

Nitip jemuran masbro..

http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/04/gonjang-ganjing-cash-back-and-hadiah-milarder/

4 08 2011
wordbola

hehe, bener juga…….analisa simpel tapi telak masbro

sepatu gratis disini:
http://wordbola.wordpress.com/2011/08/04/kuis-dirgahayu-ri-ke-66/

4 08 2011
nhd

Disinyalir iklan tersebut bukan ikaln AHM secara Nasional tapi kerjasama dengan deler setempat. Jadi kepentingan delernya ingin muncul juga, bahkan lebih dominan karena mungkin penyandang dana utama.

4 08 2011
motoisme

Betul mas bro..tapi sudah saya tulis bahwa keadaan konsumen potensial di jakarta khan ya pastinya pada sibuk😀

4 08 2011
tigereng69

ya bagusan ini dari pada iklanya tetangga sebelah yang slalu BC/nyerang kompetitor lain……………………………………..

5 08 2011
bennythegreat

Cuma bebek aja heboh..
Gak penting

5 08 2011
motoisme

hahaha…kaya iklan sepeda mas bro…:eee heeebooooh”…..
tapi kalo ngandelin market sport juga cuman segitu2 ajah mas bro…marketnya sempit, biasa lagh yang namanya konsumsi publik alias yang banyak menyentuh kuantiti masyarakat yang banyak lagh yang menjadi omongan. Kaya presiden yang sering di demo mas bro….

5 08 2011
Dismas

yg bikin posternya ngga mikir sampe sejauh itu mas… hehe🙂

moga AHM cepat tanggap…

5 08 2011
Ide Bagus

namanya juga marketing, tapi harusnya seimbang antara gambar & tulisannya tuh..

5 08 2011
Ide Bagus

tapi bisa juga selama ini dah nunjukin gambar motornya, sekarang ni PROMOSINYA …he

5 08 2011
6 08 2011
Owner Dealer

Wkwkwk ada yg terus terang ngaku fbh n owner dealer? Pantesan lu kerjaannya bc ke tetangga.

6 08 2011
ipanase

wkwkwk, yang dijual pemilinya,m wkwkwkwkwkw

6 08 2011
barlianta sigit

Ada banyak tujuan iklan, tp dgn di perbincakannya sebuah iklan maka itu berarti salah satu tujuannya tercapai

6 08 2011
motoisme

butul sekali😀

6 08 2011
mejre

kritis, bagus sekali inputnya.

12 08 2011
Bobby Setyawan

coba kalo judulnya MASUKAN SAJA YAMAHA JUALAN MOTOR APA TULISAN.pasti komennya isi hujatan semua.bisa lihat di http://www.detik.com untuk melihat contohnya.karena judulnya terkait honda semua komentar dengan damai.tidak ada pengguna YAMAHA yang “nyolot”

honda dari tahun ke tahun memang lebih mengunggulkan promosi dibanding kualitas produk.harga murah.bonus “segepok”.desain kayak moto GP.

yamaha lebih fokus pada pengembangan teknologi berkualitas dan bisnis berbasis lingkungan.harga lebih mahal sehingga hampir dpat dipastikan pembeli yamaha adalah mereka yang tahu benar istilah “harga berbicara” dan mengandalkan kualitas diatas bonus semata.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: