Bocoran Bebek Baru 125 cc Honda!

5 08 2011

Masih ingat ulasan tentang  ancaman Honda yang akan merilis motor baru lagi habis lebaran? Tebakan awal kita adalah generasi honda Biz 125 yang telah diproduksi di Brazil. Namun Motoisme baru saja mendapat bocoran halus mengenai motor yang akan diproduksi AHM di bulan Agustus ini:D Mau tahu? yuuk kita simak !!

Biz 125 rumor motor yang akan diproduksi AHM

Dari Bocoran yang telah masuk ke dalam kantong Motoisme, memang motor baru honda nanti mengadopsi konsep dari Honda Biz 125, yang memiliki bagasi luas, dan tangki bensin yang dibilang extra besar untuk sekelas bebek. Sangat cocok dengan gambar paten yang beredar selama ini😀

Blue print Honda Cub dengan bagasi luas.

Baiklah kita kupas sedikit bocoran yang masuk ke motoisme, seperti masukan mas bro-mas bro disana yang telah mengunjungi motoisme dan memebrikan beberapa bocoran …ahaha:P

Bagian-bagian yang akan mengalami perubahan

Motoisme mencoba mengggunakan tampilan Biz 125 untuk mengilustrasikan bagian mana yang akan berubah, tentunya sesuai dengan bocoran yang masuk ke motoisme. Ternyata bagian lampu akan berubah, kemudian diikuti dengan sein yang tentu saja berbeda dengan Biz 125. Humm waooow ternyata spakbor depan alias front fender juga berubah…hum..berarti sudah disesuaikan dengan pasar Indonesia kali ya😀 Waduh…kira-kira akan seperti apa yaa bagian yang diganti itu ? ada yang tahu? Oh iya, motoisme sudah pernah mengulas tentang si Honda Bizz ini beserta speknya (klik disini), dimana salah satu keunggulan dibanding HSX 125 di bagian engine akan sudah menggunakan rocker arm ber roller seperti Honda Revo dan Blade🙂

roller rocker arm pada bebek honda Revo dan Blade

Pantengin terus di Motoisme untuk gosip motor baru!!!😀

 

Berita terkait dengan artikel ini:

1. Apakah Ini Klue Puzzle Bebek Honda 125 Terbaru?

2. Update Bocoran Motor bebek baru Honda 125 cc



Aksi

Information

25 responses

5 08 2011
Taufik

nahhhh kan he he he

5 08 2011
herrytroy

prmisi mas taufik ngasih komen en usul dikit nih….
dari beberapa kali gue baca ulasan tentang rencana si biz ini, gue amat ragu dgn langkah AHM jika HSX 125 mo diganti ama si biz bermodalkan tempat bagasi yg lebih luas kayaknya gak dappet deh. apakah slama ini para pengguna HSX 125 sudah.. sangat… begitu terganggunya dengan masalah bagasi ini? apa semua motor bagasinya harus bisa diisi helm? lama2 nanti kayak lampu AHO nih, yg gak bsa simpan helm di motor bsa kena tilang hehehe, tolong donk mas taufik ulas dong kelebihan si biz ini ato komparasikan aje gmana?
untuk AHM : mikir baek2 dulu bang gue aja masih pake(HSX125), HSX kurangnya cuman 2 koq dengan jaman skarang ini : monosok dan atau mesin tegak (spy bsa dibilang bebek premium hmm…) yg laen persis dgn blade baru…tapi perbedaan 15 cc dibayar 2 jutaan selisih harga

5 08 2011
motoisme

hahaha ga papa mas herrytroy….hum…ngomong2 kelebihan dan spek bizz sudah motoisme bahas di sini :

https://motoisme.wordpress.com/2011/08/02/honda-biz-125-gunakan-konsepnya-jangan-desainnya-d/

silakan simak baik2….

6 08 2011
herrytroy

iya mas bro, makasih banyak yo, berarti nanti klw si biz ini brojol iklan honda gak boleh beraroma seprot donk ya, theme-nya kenyamanan dan kehalusan mesin aja, but wait… velg 14″??? ooouu tidaakkk

5 08 2011
herrytroy

walah mati aku.. skarang ini di motoisme toh?… bang motoisme maaf ya.. dah slesai kasih komen baru sadar ini di stand motoisme

5 08 2011
cafebiker

siippp..

5 08 2011
wong

ban belakang perlu digedein
pake double disk brake
penampilan perlu lebih sporty
kecuali segmentasinya untuk kaum wanita, model biz udah cukup walau sulit ngalahin matic.

5 08 2011
t3plok

mgkin gntiny karisma 0m…

5 08 2011
motoisme

kharisma kan dah ga produksi mas brooo tp bisa jadi mengisi segmen “bemo” alias bebek montok🙂

5 08 2011
arston

ini bebek bukan untuk mengganti HSX kok…tp untuk menemani HSX….jd berdiri sendiri2 gak bersifat menggantikan kyk new blade….

6 08 2011
didi

kang, pelk belakang msh 14 inch?gak suka ah klo msh pelk 14 mah

6 08 2011
Ay

Yg ini mungkin mirip Kirana dijamannya Karisma dulu. Buat org yg mentingin fungsi. CMIIW.🙂

6 08 2011
Endrix

iya setuju bro, mungkin AHM mo keluarin ini untuk suksesor Honda Kirana yang dulu, lebih ke fungsionalitas.

6 08 2011
t3plok

mksdny posisiny sama ma karisma dl 0m…mentok?? Setuju bgt…klo basisnya dr BIZ(+modif dkt) ky nya bkl bernasib sma,mentok…stop…ilang dagh…

6 08 2011
heri

bikin cepet pegel ga y

6 08 2011
wong gagah

New Honda Kirana Baru Mantaps Klo bakal Gantiin HSX 125 Aja lah Bagusan HSX Skrg Masbrow

6 08 2011
TikunganLurus™

mau performa ambil cs1
mau elegan ambil hsx
mau fungsional ambil bizz:mrgreen:

mau spion? ambil yg ini:mrgreen:
http://keongracing.wordpress.com/2011/08/06/review-spion-model-koso-kw-sekian/

6 08 2011
TikunganLurus™

nyangkut euyyy

6 08 2011
ipanase

WKWKWK< NGGILANI POLLLLLLLLLLLL

6 08 2011
dnugros

wuihhh…mata2nya mantep

6 08 2011
Honda Biz, bebek barunya honda ya? « HRM corp

[…] sebelumnya baca artikel di motoisme tentang bocoran bebek baru 125 cc honda yang katanya akan menggunakan design generasi honda biz […]

7 08 2011
Dismas

haduh jeleknya rek… ngga level blas ama Supra 125…

7 08 2011
gogo

roda belakangny keren..

8 08 2011
kuya

amit2

5 09 2011
top 1 oli sintetik mobil-motor indonesia

KEren juga ya,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: