Spy Shot Matic Itu Yamaha!!!!

7 08 2011

Wel, kali ini motoisme teringat dengan beberapa spy shot motor matic yang beredar beberapa bulan lalu (april), dimana ridernya menggunakan wearpack lengkap selayaknya pembalap dengan terdapat nomor dipunggungnya. Spay shot itu sempat muncul di TMC blog bulan april lalu. Memang sempat gosip yang beredar dan terkaan mengarah kea bebek matic Yamaha. Hum..disini Motoisme penasaran dan gatal untuk menerka, maka motoisme mencoba menerka bebek apakah itu. Oke!  yaaa semoga analisa motoisme benar😀

Spy shot Matic sedang di test di jalan raya. Karakternya Yamaha Banget (pict : TMC)

Mari kita mulai analisa dari beberapa poin yang sudah motoisme bandingkan dengan motor Yamaha yang belum lama ini dilaunching karena mengalami refreshment. Yap.. motoisme menebak bahwa motor ini adalah Yamaha Xeon!

Perbandingan Spy Shoot dan Xeon

Setelah kita bandingkan antara spy shot dan xeon yang sudah di produksi masal kita dapat mengambil beberapa poin yang bisa menunjukkan bahwa mereka adalah bersaudara, alias sama-sama Xeon.

A. Utility box berada pada tebeng depan

B. Footstep boncenger yang berwarna silver dan bentuknya sama😀

C. Bagian Cover CVT  yang berbentuk bulat dan menutup sampai belakang, dan Juga bagian casing transmisi penggerak roda belakang yang di baut menjadi saru kesatuan bersama Cover CVT.

Nah Sudah dapat dipastikan bahwa motor tersebut adalah Yamaha Xeon 125 CC😀. Kemudian Korelasinya terhadap spy shot apa ya? kan motor tersebut sudah mass production! Hum,,,,Coba deh mas bro perhatikan gambar berikut :

Spy shot vs Xeon yang belum lama rilis minor change

Keterangan :

1. Sein bening, tak lain ini adalah ciri Xeon terbaru

2.Rear grip sama!

3. Kulit jok terapat aksen warna!

Kesimpulannya apa coba? yap benar sekali khan? motor tersebut adalah Yamaha Xeon minor change yang sudah dilengkapi dengan AHO dan perubahan mika sein belakang jadi bening😀 dan masih karburator seperti yang sudah pernah motoisme bahas,mau tahu perubahan apa saja di Xeon minor change ini? silakan klik disini! Dari analisa ini dapat kita pastikan motor Yamaha Injeksi yang sudah mulai bocor bukan spy shot tersebut! * tapi masih ada probabilitas jika Xeon dirubah jadi injeksi, tapi menurut motoisme itu potensinya kecil, melihat xeon habis mengalami refreshment belum lama ini.

Semoga bermanfaat😀 Jangan lupa gabung di page fans Motoisme yaa😀


Aksi

Information

13 responses

7 08 2011
cafebiker

kelihatannya nasibnya kayak mio soul:mrgreen:

7 08 2011
Yuzuf Erwan

Hmm jadi…. Apa ya… Maksudnya?
Kirain jawaban spyshot matic dengan rider no punggung 02 dan 04.

7 08 2011
ridertua

joss gandos…

7 08 2011
souverein

ini motor sebenere bagus,,cuma kurang sreg aja di hati,tetep pilih wario,eh vario,,.

ikuti poling motor impian di
http://motomotif.wordpress.com/

7 08 2011
gogo

kirain fino keluar..

8 08 2011
Mat jibrut

TERNYATA..

8 08 2011
thole

disinyalir kuat, itu akan jadi next xeon dengan YMJET-Fi,

mengingat motor yamaha butuh proses lama termasuk uji durabilitas 50rb km..

8 08 2011
timbul

joknya yamaha mulai ikutan jok honda akhir2 ini🙂

8 08 2011
8 08 2011
dnugros

wahhh…ilmunya setara dengan ahli nujum nih

8 08 2011
wong ndeso

bro, tapi kok lampu belakangnya beda yak?

8 08 2011
motoisme

beda dimananya mas bro? itu khan sama, beda di mika ajah yang bening😀

13 08 2011
junir

Xeon CC 125, bodi nya mio jadinya tanggung, bannya cungkring lagi 125 cc kok bannya kecil banget, apa gak mau ngemodal Yamaha, kalo ingin laku, ganti bannya minimal seperti produk skutik honda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: