Apakah Ini Klue Puzzle Bebek Honda 125 Terbaru?

15 08 2011

Honda BIzz 125 Generasi terbaru di Brazil

Masih terngiang pembicaraan mengenai kowar-kowar petinggu Honda mengenai janjinya akan menemui para jurnalis dan bloger di bulan september nanti. Motor yang diterawang oleh motoisme dan beberapa bloger lain memang mengarah ke Honda Biz 125 cc yang produksi di Brazil! Kalau belum baca silakan baca artikelnya disini (bocoran bebek baru 125 honda).

Bocoran-bocoran memang belum banyak masuk ke laci motoisme, sehingga motoisme belum bisa menerawang dengan sketsa! Kali ini motoisme ingin mencoba menganalisa kemungkinan-kemungkinan yang akan digunakan honda untuk produk barunya nanti dengan browsing di internet🙂

Patent bebek Honda yang beredar di internet

Gambar diatas adalah sala satu patent desain sepedamotor Honda yang sempat beredar di internet, bro TMC jadi salah satu pemaparya. Motoisme sendiri tidak tahu menahu itu motor tipe apa. Namun jika melihat secara keseluruhan sih mirip dengan Honda Supra X 125cc atau HSX. Namun jika kita lihat lebih teliti lagi sepertinya bukan HSX, tapi hanya menyerupai saja. Nah, Motoisme sih berpikir mungkin ini memang varian dari produk HSX yang di beberapa negara memang dilahirkan dengan beberapa perbedaan, seperti knalpot aka muffler, tail light, head lamp.

Karisma 125 HSX 125 (gen 1) HSX 125

Jika dilihat dari bebek 125 cc generasi awal di Indonesia sampai HSX versi 2011, tidak ada yang menggunakan muffler yang menyerupai dengan patent yang beredar, modelnya seperti saudaranya, Honda New Blade dengan karakter mirip midship muffler. Apakah Muffler Next Honda 125cc akan seperti patent ini atau tidak ya?? who knows!

muffler pada patent

Muffler pada patent terlihat agak pendek dengan dilengkapi cover protektor untuk melindungi rider maupun boncengernya dari sengatan panasnya knalpot aka muffler. Desain ini sangat berbeda dengan muffler milik Honda Biz 125 yang dijadikan sebagai basic model bebek baru ini. Motoisme berharap sih paling tidak akan seperti ini karena dilengkapi unsur safety, dan akan lebih cocok disandangkan dengan konsep fungsional yang diusung Honda Biz yang dilengkapi bagasi luas, pantas untuk usia-usia mapan . Kalau boleh berharap mufflernya Next bebek Honda 125cc minimal seperti milik HSX 125 ajah lagh, jangan kaya biz :p jeleek!!

Berita terkait dengan artikel ini:

1. Bocoran Bebek Baru 125 cc Honda!

2. Update Bocoran Motor bebek baru Honda 125 cc


Aksi

Information

20 responses

16 08 2011
warung DOHC

tetep! *menurutku hanya sebagai pengisi kekosongan pengganti supra x injeksi! 😎

16 08 2011
16 08 2011
cafebiker

setuju sama juragan dohc

16 08 2011
dedewinasis

tetep kaya biz? oh tidakkk!!

16 08 2011
Taufik

dari tpt nya aja udah ketauan mau ngisi ceruk mana he he

16 08 2011
Kevin

Diwarnai donk kank pake photoshop spy lbh jelas

16 08 2011
arston

kok bagian tebeng ama sein msh kyk supra 125 gitu…..dah bosen ngliatnya…..knp gak pake design laen aja….biar gak gampang jenuh ma tampilanya….

16 08 2011
safety rider

@ bro aziz n mas taufik
Berarti kl ngisi ceruk yg kecil bkal premium dong, bisa berharap modelnya bagus nih mengingat harganya maknyos. Honda biz brarti lewat

16 08 2011
wasisimmortal

speedometer di bikin lebih canggih

16 08 2011
16 08 2011
Tyo

Modelnya kyak gabungan supri125 baru sm Kharismanya versi thai ya mas? Sepertinya bkn kayak gtu modelnya mas Motoisme, klo dr model itu bisa dikira2 bagian bodi tengah(pas jok pengendara) ga muat buat helm…lah katanya ntr muat helm?..^_^

16 08 2011
motoisme

@tyo… makasih masukkannya mass bro…yah namanya sedang mencari-cari klu yang tepat..😀. Kalo disini sih motoisme menebaknya specially bagian muffler bin knalpot😀

16 08 2011
Tugino Putro

joknya manteb tuh

16 08 2011
borghjhoe

Bagian depan Biz kaya Spacy

17 08 2011
Apri cakep

Yg jelas ni motor serba ga jelas marketnya. Mau apa coba varian sport?? Kalo desainya bis buat libas mx atopun axelo sangat ga mungkin. Malah bisa jadi bisa lemahin market share supra. Harusnya supra sebagai komuter harian dan yg baru buat ngelawan bebek sport nangung.

17 08 2011
ipanase

asekkkk, jeleknya

17 08 2011
baju koko muslim

desainnya kok terlalu minimalis yah😀

17 08 2011
shogun110tromol

Biz jelek bener desainnya😦

19 08 2011
harisxyz

mendingan Honda brojolin ini
http://harisxyz.wordpress.com/2011/07/03/skutik-pamungkas-honda/
di Indonesia

5 09 2011
top 1 oli sintetik mobil-motor indonesia

Hmmm,, jadi pengin ganti motor nie…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: