Moto GP : Spies dan Lorenzo test Motor Yamaha 1000 cc

8 09 2011

Sehari setelah Race di Misano Italia, Juara bertahan Moto GP 2010 Jorge Lorenzo beserta rekan satu timnya Ben Spies melakuan uji coba Yamaha M1 versi 1000cc! Konon katanya motor Yamaha yang digunakan sama seperti saat test di Brno namun mendapat sedikit polesan pada set-up mesin dan perangkat elektronik yang disesuaikan dengan sirkuit Misano.

Lorenzo lebih cepat 0.2 detik

Saat test ini prestasi Lorenzo dibilang lumayan, Lorenzo berhasil memotong waktu best lap 0.2 detik lebih cepat dari best lap time yang dia torehkan selama Race Misano, yakni 1minit 33.7 detik (Best lap time Race : 1minit 33.9 detik).

 

“It’s been a little bit more difficult here than Brno, which is a very fast track. Misano is a little bit slower so the difference between the 800 and the 1000 is much smaller,” Lorenzo explained. “It’s difficult to understand the riding style you must use straight away.

 

“We’ve made a lot of progress in a couple of hours and the bike has a lot of potential. I’m very excited about the future. We’ve been working on the electronics to help in the braking area but mainly I’ve been getting used to the riding style of the bike and also adapting the bike to my riding.”

 

Seperti dikutip dari pernyataan Lorenzo diatas, kurang lebihnya dia menyatakan sirkuit Misano sedikit lebih sulit dari Sirkuit Brno, sehingga selisih waktu antara 800 cc dan 1000cc lebih sedikit. Lorenzo juga sangat senang dengan hasil test ini yang sedikit banyak menggambarkan masa depan 1000 cc yang cukup cemerlang.

 

Sedangkan rekan satu timnya, waktu lap terbaik yang berhasil dia torehkan adalah 34.3sec 1min selama 74 lap, yang juga 0.2 detik lebih cepat dari best lap time nya.

 

“I enjoyed it a lot and we went quite fast on it, getting some pretty good lap times. We’ve got a lot of data now for the engineers to go away and work on the next step for our next test. I think next year is going to be really good and I’m looking forward to racing the thousand!”

 

Ben Spies menyatakan sangat menikmati hasil test, dan dia sangat menantikan balap 1000 cc tahun depan. Widiiiih motoisme jadi semakin penasaran niiih….

 

Yamaha dan Honda telah melakukan Test motor 1000cc, bagaimana dengan Suzuki dan Ducati?


Aksi

Information

3 responses

8 09 2011
mbr666

tahun depan, tahun yang menjanjikan buat yamaha
titip mas
http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/09/08/yzf-r15-v2-0-masuk-malaysia/

9 09 2011
Daniy!

Kalo saya sudah ngetes honda legenda 90cc, mas.. hihiii🙂 Salam kenal
Maaf, OOT, cuma mau ngasih tau itu badge facebook like-nya di sidebar kok nge-link ke facebook platform. Sayang, kan motoisme malah nggak ke-like. Facebook malah untung di-like terus… hihii🙂

9 09 2011
alexandho

makin kenceng, gan😀

nicee banget🙂

nitip jemuran buat yang mau entengin kopling😀
http://kilatperak.blogspot.com/2011/09/bikin-kopling-enteng-spt-sistem.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: