Nah ini dia Penampakan asli Suzuki Nex

28 09 2011

Setelah ngowos bocor tentang informasi motor ini, akhirnya Suzuki nex tampil dengan vulgar! Buka-bukaan tanpa tedeng aling-aling ( tanpa ditutup-tutupi) seperti spy shot kemarin yang masih di tutupin tuh namanya😀. Yuuuk kita liat seperti apa dia…

Bagian depan persis sama spy shot! Ya iyaa lagh!!

Untuk tampilan depan motor ini sepertinya lebih menyerang ke Honda Beat, dimana motor ini memang ditakdirkan untuk menyerang kelas maitik low end ( mio dan Beat). Bisa kita lihat batok stang yang dibuat buta tanpa lampu dan penggunaan lampu bego pada bagian depan. Untuk lampu depan memang mirip sama suzuki hayate dan dikombinasi sama Shogun 125 untuk lampu seinnya.

Engine baru dengan air filter berada di samping

Desain crank case dan area gear penggerak roda menyerupai desain Honda. Dimana Mission case (tempat gear penggerak roda belakang)-nya terpisah dari cover cvt. Efek dari ini engine seolah-olah terlihat sedikit lebih kecil dan pendek.

Area belakang meruncing!

Lampu belakang dibikin model clear namun dengan bohlam lampu sein berwarna orange! Kalau dari bentuk sih rear lamp ini mirip sama shogun 110 edisi ke dua ! Tahu kan😀. Muffler dilengkapi dengan cover protector. Dan terlihat boncenger diberi pijakan di bagian dek, tanpa footstep sendiri.

Bagasi cukup lagh!

Dari bagasi memang Nex tidak mengusung konsep Helm in, volumenya sendiri sekitar 4.5 L. Mungkin sudah dirasa cukup untuk menyaingi matik yang sudah ada alias sebagai bagasi terluas diantara matik mungil (mio 3,8 L dan beat 2.6 L).

Bagian dek dibuat simple. Dan lampu sudah AHO

Di bagian dek dibuat kontur yang simple dan diberi 2 ruang untuk menyimpan beberapa peralatan maupun gadget. Dan disini kita lihat di bagian panel kanan tidak terdapat saklar lampu! Ini berarti sudah AHO!

Dimensi kompak bersaing untuk melawan Beat dan Mio

Kita lihat saja berapa banderol resmi setelah dilaunching nanti. Dan bagaimana sepak terjang matik ini nantinya. Kita tunggu saja! Apakah dengan beberapa fitur dan pilihan warna yang menarik bisa menarik konsumen  Indonesia?


Aksi

Information

18 responses

28 09 2011
cafebiker

manteb…

28 09 2011
28 09 2011
28 09 2011
samsung 1080p hdtv

I think this is great content and I enjoyed it very much. This is clearly very well researched information on your part. I totally agree. http://www.samsung1080phdtv.net/

29 09 2011
Diding

Menunggu nex nya skydrive aja, mudah2an aja bagasinya gede.

30 09 2011
Tulus_Budi

klo bener-bener irit bisa punya nilai jual neh, tinggal pinter2 ajah ngemas iklannya …

nitip jemuran : http://tulusbudiprasetyo.wordpress.com/2011/09/30/yang-punya-blog-nongol-di-otomotif-edisi-29-sept-%E2%80%93-5-okt-2011/

1 10 2011
tuxlin

Keren juga nih, kira2 bisa ganggu pasaran mio n beat gak ya??

1 10 2011
shogun110tromol

hemm..motor campur aduk

bagian sen ama sebagian tebeng ada kemiripan dgn FL125 lama
batok buta punya Skywave
bagian belakang bodi IMHO mirip ama BeAT
Lampu belakang punya FD110XD/XSD gen2 :mrgreen:

peleknya ngingetin saya sama punya Ninja😆

Mudah2an kuailtasnya bisa menyamai pendahulu2nya

2 10 2011
temonsoejadi

lampu depanya mirip punya arashi euyyyyiiii
slam kenal…permisi nitip jemuran
http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/02/buatlah-jiwamu-bersinar-maka-alam-raya-akan-menyambutmu-dengan-ceria/

13 10 2011
entog

rek ngaluarkeun naon w ttp moal payu,butut lh,ancur dsain spti buatan lomba gambar anak SD.
HA
HA
HA

17 10 2011
gogo

syg banget, kirain nex yang kek ditaiwan sana..

28 10 2011
damar sanjaya

kalau ternyata speknya seperti yg tertera di atas, wow . . . tdk menutup kemungkinan akan senasip dgn satria FU ( sip ) dike lasnya ( BET, VARIO CS, & MIO CS yg punya cc antara 110 s/d 115. ) NEX paling ringan, power paling besar paling irit lagi ! kalau tes nya senada dgn speknya, sudah bisa di baca motor mana aja yg siap diasapin . . . menurut aku body 11/12 ( selera ) sama seperti komitatornya, tapi reforma !!!!! . . . menurutku suzuki tinggal kemas promo yg lebih baik & lebih menggaung . . . toh beli bukan utk dijual tapi dipakai & didapat kepuasannya . . . di rumah ada skywave NR II ( metik ternyaman di indonesia / dikelasnya ) paling reformen ( menurut motor show 2010 ) tercatat 0 s/d 60 km/j cm butuh waktu 5.12 detik top speed 115 km / jam, ayo SUZUKI jgn mundur MAJU TERUS.

2 11 2011
damar sanjaya

sebenarnya produk motor suzuki berimbang dgn merk japan yg lain bahkan bisa di katakan diatasnya, cuma imeksnya sudah agak terpuruk no 3 setelah H & Y walaupun masih ada satria yg laris manis di pasaran. ADA APA DENGAN TIPE YG LAIN ????? kurang promosikah ??? padahal secara tehnik baik dlm mesin & luar mesin bisa di sejajarkan. menurut aku dikeluarkan produk NEX dgn spek yg ditawarkan sangat pas ( PALING REFORMA, PALING IRIT BBM, PALING TERJANGKAU HARGANAYA & PUNYA BODY PALING RINGAN ) INI YG HARUS DI UNGGULKAN MENGINGAT IMEKS TERHADAP MERK YG MASIH DIBAWAH KOMITATORNYA, BIAR GAK TANGGUNG ( mumpung blm di pasarkan ) REM BELAKANG PAKAI DIS / CAKRAM DAN DOUBLE LAMP MINIMAL SETERANG PUNYA SKYDRAVE. ( SOALNYA DENGER2 TETANGGA SEBELAH JG MU NGELUARKAN METIK BERINJEKSI DI KELAS PREMIUM ). KAMU BISA !!! ( DARI PENGGEMARMU )

10 12 2011
ivan skydriver

Benar, memang suzuki punya performa bagus… Dari satria, skywave, skydrive mantap semua & user atas unit2 tsb banyak. Cuma iklannya harus sekreative mungkin! Perbaiki performa d moto GP yang akan menunjang penjualan juga!! Nex mudah2an bs memposisikan sebagai leader di kelasnya. Suzuki… TANTANG!!!

20 12 2011
atmasetya

ada rumor suzuki mundur dari motgp.. ngumpulin modal dulu buat musim berikutnya..
mungkin bikin matic baru termasuk cara ngumpulin modal.. hahaha

3 01 2012
john

Good product, asal jgn dihajar pake discount GEDE aja. Nasibnya bisa sama kaya Suzuki Smash, banyak tarikan leasing, harga seken berantakan, konsumen gk mau beli yg barunya lg.

29 01 2012
lahuri

Emmmmm……pokoknya top banget, nafsu bgt pengen beli…padahal smash 2003 ane masih enak bgt…..aweeettttttt

11 04 2012
ndesooo tukul

irit dari hongkong 1liter cuman nyampe 53 km… kalah jauh sama punya ane supra x 125 1liter bisa tembus nyaris 80 km… alias 78 km…. lagi pula nex suzuki ini tdk sama kaya yang di thailand hufffff….. ga jd beliii ahhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: