Moto GP Motegi 2011: Bad Day for Rossi (koleksi gambar)

2 10 2011

Race day Moto GP Motegi Jepang benar-benar menjadi hari yang buruk bagi Valentino Rossi, dengan harapan dan optimisme yang cukup tinggi Rossi berhasil menduduki starting grid ke 7 atau row ke 3. Termasuk Motoisme yang cukup senang melihat setelah bendera start berkibar Rossi langsung ngacir…Namun apa boleh buat, takdir berkata lain, Akibat bersentuhan dengan duo Yamaha Lorenzo dan Ben Spies membuat Rossi kudu ndlosor di tikungan ke 2….alamaaak!!

Rossi jadi korban dingdong!

“Unfortunately, Lorenzo went onto the grass slightly in Turn 1, and in the next turn he moved suddenly to get his trajectory right. He didn’t see me because I was slightly behind,”

Kalau di artikan seperti ini kira-kira, “Sayangnya, Lorenzo sedikit merumput pada tikungan 1, dan pada tikungan berikutnya ia pindah tiba-tiba untuk mendapatkan hak lintasannya (Racing Line nya). Dia tidak melihat saya karena saya sedikit di belakang,” jelas Rossi.

Kekecewaan yang motoisme rasakan saat melihat kejadian ini😦

Benar-benar apes

 “When he touched me, it pushed me into Spies, who touched my front brake lever. It was normal racing contact, but I was in the wrong place at the wrong time.”

Menurut Rossi, “Ketika ia (Lorenzo) menyentuh aku, hal itu mendorong saya ke arah Spies, yang menyentuh tuas rem depan saya. Kontak seperti ini merupakan kejadian normal di balap. Tapi aku berada di tempat yang salah pada waktu yang salah.” Hum…Jatoooh deh…

Kesekian kalinya Rossi terpuruk

Rossi semakin kucel saja

Rossi sendiri sempat menyesalkan kejadian ini, jatuh di tikungan ke dua dan tidak bisa menguji kemajuan yang terjadi pada motornya. Akibat kejadian ini Rossi mengalami cidera kecil pada bagian jari tangan kirinya. Tapi syukur tidak terjadi patah tulang disana.

Race Moto GP kali ini dimenangkan oleh Dani Pedrosa, Lorenzo dan Stoner di Posisi Ke 3. Gelaran Moto GP Motegi 2011 ini diwarnai bebera drama seperti terjadinya jump start yang memaksa 3 pembalap seperti Dovizioso, Simoncelli dan Crutchlow. Dovizioso dan Simoncelli yang berada di posisi 4 besar harus mengalami drive trough untuk menebus kesalahan. Sementara itu Stoner juga mengalami gangguan pada area depan motor sehingga harus keluar lintasan saat memimpin Race.

Ayo Mas bro Rossi segera temukan solusi dan kembalilah kamu di depan!!!!

pict : reuters, crash.net, Getty


Aksi

Information

16 responses

2 10 2011
cafebiker

shock melihat rossi jatuh😦

3 10 2011
ipanase

makin sok SHOCK

3 10 2011
dedeka

seneng banget lihat rossi jatuh, keinginannya melebihi kemampuannya …….

8 10 2011
endidet

gak apa dia jatuh tpi dia tetap no.1…dan legenda..bwt VR..smngt trus..

23 10 2011
ENDRIK

mang rossi ayolah kau pasti bisa jd yg terbaik lg….
q ingin melihat kau jd yg terbaik lg…di motogp..?🙂

3 10 2011
Nabiel

Bukan keinginan yg melebihi kemampuan bro, tp bnyk yg iri dng kemampuanya

3 10 2011
bimo bapake valen

santai masbro….
namanya juga usaha…..

yang penting you’re the living legend of MOTOGP

3 10 2011
rossi#1

keinginannya melebihi kemampuannya,,,sama seperti yg comment dong,,,

4 10 2011
paijo

Pembalasan lorenso dari kejadian tahun kemarin…. sukses lorenzo………

4 10 2011
dewa yudha

kemampuannya udh melebihi semuanya….. emang ada yg lebih canggih dari rossi??? ga ada kan…

5 10 2011
Walet Korih

senengnya liat rosi jatuh. ambisi kesombongannya takluk di sini bersama dukati.

6 10 2011
bali golf club

aku kaget meliahat rosso jatuh, itu gara2 lorenzo brengsekkk.

andre

6 10 2011
Rio

Untung sj sy tdk liat race montegi.. klau sj ak mlihatx pasti ak tak bergairah.. Rossi bertarung lg didepan biar race makin seru.. Tak ada loe.. balapn kaga rame…hehehe..

8 10 2011
UDin

untuk saat ini belom ada lagi yang melebihi kemampuan Rossi

23 10 2011
ENDRIK

betul_ betul_ betul.. setuju….

8 10 2011
Idriez Endidet

se7 bngt w…w kan sbr menunggu sang mestro kembali lg di urutan terdepan..dia tetap ter top[ di moto gp…tanpa VR..gak seru motogp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: